» » Собачье сердце
Собачье сердце с русскими субтитрами

Фильм Собачье сердце (1975)

Cuore di cane
Собачье сердце с субтитрами
DVDRip
Производство / Страна: Италия, Германия (ФРГ).
Жанр: комедия.
Посмотрели: 100 805.
Возраст: Для зрителей старше 16 лет.
Качество: DVDRip / Хорошее качество / +-720p.
Время: 113 мин.
Перевод: Godeaf (встроенные субтитры).
Режиссёр: Альберто Латтуада.
Актёры: Макс фон Сюдов, Элеонора Джорджи, Марио Адорф, Джина Ровере, Коки Понцони, Вадим Гловна, Рена Нихаус, Энцо Робутти, Виолетта Кьярини, Америго Тот.
Описание: Собачье сердце с субтитрами. Итальянский режиссёр Альберто Латтуада несколько раз обращался к русской классической литературе. Поэтому неудивительно, что он решил экранизировать повесть Михаила Булгакова как бы к пятидесятилетию её создания. Несмотря на некоторые неточности и ляпсусы в воспроизведении атмосферы и быта Москвы 1925 года, в общем, простительные для итальянца, снимавшего картину на югославской натуре, Латтуада довольно убедительно раскрыл суть «феномена Шарикова» (правда, герой почему-то стал Бобиковым!) и опасность «шариковского синдрома» в момент исторических катаклизмов. В образовавшийся раскол между двумя эпохами, пользуясь ситуацией, начали проникать тысячи (если не миллионы) «шариковоподобных», занимая важные посты в обществе и способствуя опошлению и вульгаризации благородных целей любой революции. Очень точно и именно интеллигентно роль профессора Преображенского сыграл шведский актёр Макс фон Сюдов, подчеркнув удивление и разочарование учёного, который изобрёл несовершенное создание и стал испытывать по данному поводу личное чувство вины (не правда ли, знакомый для фантастической литературы мотив, начиная с «Франкенштейна»?!). Из этого не следует однобокий вывод, что интеллигенция причастна к появлению Шариковых — ведь их рождает и выдвигает на авансцену самое Время. Но она всё же ответственна за приход таких «революционеров», как Швондер и Шариков, к власти. Подобная мысль неожиданно оказалась актуальной и для европейской реальности 70-х годов, переживавшей крах ультрареволюционных иллюзий мая 1968 года. Нет, совсем не вдруг Альберто Латтуада поставил «Собачье сердце» в 1975 году, когда у нас эта повесть ещё была под жесточайшим запретом.

Смотрите фильм Собачье сердце с русскими субтитрами онлайн

Если вам плохо видны субтитры, в кнопке в виде "Зебра" нажимаем на "Субтитры" и далее "Параметры" - выбираем вами любой размер процентов субтитра.

ВНИМАНИЕ! 2-й ПЛЕЕР РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПОД СНГ СТРАН, ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ ПОД VPN БЕЗ СНГ - НЕ РАБОТАЕТ!


ЕСЛИ ВАМ РЕКЛАМА В ПЛЕЕРЕ МЕШАЕТ, ВКЛЮЧИТЕ ADBLOCK, ЕСЛИ ОСТАЛЬНЫЕ РЕКЛАМЫ ТО АВТОРИЗУЙТЕСЬ И СМОТРИТЕ С КОМФОРТОМ.



Смотреть онлайн
+174174
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent